注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

下雪了(偶感)  

2008-11-18 20:02:13|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下雪了 - 蓝风 - 聆听-----天籁

          上午下雪了!见窗外雪花纷纷而又急急落下,密密洒洒,不是舞蹈而是流畅线条在铅阴的天幕上。稍许,近日浮躁的心绪似在洁白雪飘中得到丝丝荡涤。
     在这节奏日益变快的利益纷争的世界,浮躁随时随处可以被膨胀,浮躁到难以静下心来细细想想自己要什么,想什么,为什么。福祸相替也变的那样迅速,似乎上帝都在忙于称天平而忘了人们赖以度命需要的美仑美幻---雪花呵,你以大自然最直接最有力的手笔提醒了我,我在做什么,我怎么样了。原本懂细腻知欣赏的自然情趣日渐不再清晰,哪怕是附庸风雅的静赏安然的心绪也将悄然而逝。
     努力想寻找一方天高云淡,清风雅趣的天地放飞自己的心,却也日益艰难,可能的高洁雅趣,可能的贵傲芬芳,可能的闰秀幽梦,都将失落。正如不甘却又无耐隐隐作疼的心,那如同被掏走一种美好淡淡又惨然的不予理会却真实的疼!
    是人生还是生命这样让人失望吗?好想告诉母亲,这世界无法如我想象般不说完美,连样子都不得。许多时候所谓的美好也随了现代节奏,来的快,去的匆。就算看上去很美好的许多东西也多半是一种假象,其掩盖多少我们不想见的不美好不忍目视,一种美好的欺骗就更让心疼来的不容忽视。我的心是成为无法圆美的残缺之所,我无能去爱,无能接受爱,我怎能结婚。这也许变成我对母亲最大的不孝!
     是追求还是苛求正日益害掉自己。
     雪花呵,你来的多些久些吧,好象看见至少你的美是真实的!我让你添充我本洁白透亮而又纯粹的美和爱。
  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018