登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

想念父亲  

2008-11-29 21:46:48|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          想念父亲 - 蓝风 - 聆听-----天籁

         和博友打完招呼说要睡了,没准又继续在梦中飞行生活,可以很享受。可是可能是晚上喝茶太多了,躺上床就象开玩笑般越来越精神睡不着了。索兴打开床灯,朦胧暖昧的灯光让我感到安静起来,如果想睡反而有了睡的官感,那就是开着灯。这时感觉28度的室温让我嗓子又发干起来,常常是懒于打开加湿器,其实没什么大不适,可能有点感冒吧.我想去找水杯润润嗓子,这样想着,分明听到父亲的声音:递我水杯,我要洇下嗓子。
         端着水杯站在厨房听到窗外风声呼鸣,就感觉父亲的声音已成历史正如那窗外的风声可能随时撞下窗子然后不知去向。是否人生最终的消失总允许人产生忧伤情绪,我怎能不想念父亲!我不想但无耐面对父亲已成历史的事实,再消极下还要一样知道自己也会将成为别人的历史。
        无论多么揪心无论多么是否不该说但却那么想说,我不能忘记在医院父亲是求医生治好他的病,略去的语言是父亲不想死,父亲那么热爱生命,他的生命热情比我的名人兄妹有过之无不及,可是这时的生命是无情的,它早听命于病魔------我就常常想到父亲那时的心情,渴望生命,渴望生活却又明知生命无多,那——该会是什么样的心情!每当这时流泪岂能完全解释那生命的局限恐怖的无耐!可能人最终逃不掉那恐怖的境况运命,是否可以理解为让那感觉还离的很远吧,我们幸运的是还不老,心会庆幸的多!而最值得安慰的是父亲的人生是成功的了不起的,他成功养育了成功的儿女,除了我另几位也都算是本市名人了,是被有些无聊记者常想追逐搞资料报导的成功的儿女。聪明,吃苦,成就正是被言传身教并扩写了父亲的全部优点的结果。如此我替父亲欣慰,也骄傲。
          可无论如何成功甚或辉煌,最终的消失归零是生命本身的意义,解析了有消失才有生命,抓紧一下手,感觉手里空空的,就这样吗,空手而来空手而去,这来去的过程就产生了太多的恩怨多少,强弱之争。




我也会消失,真的我也只会在这里胡乱感慨下,我又能怎样呢。
          想念父亲,感慨下生命,也想念生命如果本该有的炫丽!

          递我水杯,我要洇下嗓子,递我水杯.....是否有人递给我们这盛装生命之水的杯......  

       想念父亲 - 蓝风 - 聆听-----天籁

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018