注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

简单幸福  

2009-04-20 20:32:08|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            简单幸福 - 蓝风 - 聆听-----天籁

          喜欢吃木耳,喜欢它常被忽略的菜之颜色,喜欢吃上去大口朵颐的感觉,哪怕只是清炒。上网一查吓一跳,这么多好处呵:
黑木耳营养极为丰富,为古代帝王独享之佳品,有“素中之荤”的美誉。据专家测定,每百克黑木耳含蛋白质10.6克,脂肪1.2克,碳水化合物65.5克,粗纤维7.0克,钙357毫克,磷201毫克,铁185毫克;还含有维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、烟酸等多种维生素和无机盐、磷脂、植物固醇等。黑木耳的含铁量为是芹菜的20倍,猪肝的7倍,是一种非常好的天然补血食品;而且含钙量相当于鲫鱼的7倍。
黑木耳具有益智健脑、滋养强壮、补血治血、滋阴润燥、养胃通便、清肺益气、镇静止痛等功效。黑木耳能“益气不饥,轻身强志”。黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,从而起到减肥作用。




黑木耳中的胶质,有润肺和清涤胃肠的作用可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外,因此它也是纺织工人和矿山工人的重要保健食品之一。黑木耳中的多糖有抗癌作用,可以作为肿瘤病人的食疗。

         简单幸福 - 蓝风 - 聆听-----天籁

         饺子是中国源远流长的象征团圆幸福的饮食文化产物,有着深厚浓郁的情结寓意,是中国独特的食品文化瑰宝。那代表喜庆团圆的内含一直是吸引着游子乡(相)思的胃口,减轻那奔波劳顿脚步的疲惫。是其他食品取代不了的。今晚我要和你一起吃饺子了!

 

         简单幸福 - 蓝风 - 聆听-----天籁

         清啤酒,一直放冰箱里都忘了,今晚我和你一起醉。如果我醉倒了,流泪了,希望不要影响你的雅兴,继续喝吧,喝完了,再问我。
朋友说要来看我问我要什么礼物,我想说什么也不要,你是我最好的礼物,想想还是简单实在点吧,不敢说那样浪漫,生活毕竟应该是简单幸福的。

          简单幸福 - 蓝风 - 聆听-----天籁

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018