注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

抛砖引玉?胜之不武?  

2009-06-29 20:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我有一位同事说话时往往只说一半就打住,或者叫点到为止。但他的工作成效却出人意料的好,人缘也日益显出鬼惑魅力。发现他这点,有一次和他聊天淡到这点,他说:
          每个人都有一种潜在的被承认聪明,洞察,天机的愿望。你的语言只须点上一点,然后让他自己去想去悟,这个过程就是一个坐享其成的创收过程,或者也叫抛砖引玉的过程。对方在悟解时,反应肯定对你有好处!他为证明自己总会竭尽全力的证明自己聪明或能干不觉中在努力讨好了你,他想到做对你有好处的事就是他的悟性高。所以做完的事显出他悟错了,但他做了对你有好处的事,你不会怪他;他悟对了,他自己会有很大的灵惠感,成就感。所以话说多了,你就扼杀了人的这种艺术能力和成就果实的过程和需求,所以常会相反事倍功半或者也可叫胜之不武。人嘛都是一样的,把握他们的基本的共性和脉博,无往而不胜。
         “哈--,高!胜之不武原来也是这样的!唉,真是活到老学到老!”我不得不又羡慕又佩服付以没心没肺的大笑。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017