注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

街的神态  

2009-07-27 21:50:21|  分类: 信笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午停车从找车位到停完车下来,目光的余光感觉到一还算干净气质帅气的男人一直注目着我。我下车向前走的方向又正好经过他。我一改以前不敢与男人对视的习惯勇敢与他对视两秒,他也直视着我的眼睛,哦这是一个眼睛会说话的男人,多言两句是那种有魅力的男人,我似乎收到某种信息是鼓励、暗示最后我觉得是帮助。后来我在心里对他说“谢谢了,陌生是不是好我感觉好的好男人,帅哥!”后来我回家看到车还在也没异样的地方,看来不是坏人,呵呵难得还成熟一把-------走神间我赶紧收回目光,因为我发现他要出声了。我可别闹了,本来越法天性古板羞涩的我也越来越不好事,能省就省能躲就躲,这样就增多了上网时间。细想有自己天性的原因,也有社会环境因素吧。人们似乎都越来越渴望交流渴望真情渴望爱情,可行为越来越拘谨,龟缩,时时小心不要也无能浪费精力和情感经营无法肯定结局的感情甚至友情。太多人特别是临近中年的情感陷入一挣扎不动的矛盾怪圈,于是促成越来越多的孤独行旅,这行旅依然渴望是肯定的。
      我算其中之一。
      还算轻快的步履和身影,我似乎应该自信,可事实是,我没有。
      女人往往在情感上容易越陷越深就象钻进牛角,钻进牛角往往又不愿意也很难拔出,那牛角就成了亚当身上的一条肋骨。于是于细微处,女人的喜怒哀乐甚至生死都与亚当的这条肋骨息息相关了。唉,何苦来的,女人。但是就是女人常常在不觉中心甘情愿变成情感的俘虏----陷入一腔情感总是柔肠万千,渴望,美妙,沉浸---还是来点积极意思吧。
   
       春节时偶遇我中学同学,这同学很朝气很活力中专毕业回乡做一中学教师,当初遇到总在她“我很忙”的话语中匆匆分散,我们对她充满敬意也快崇拜了。那社会似乎不讲智商质量只讲是否很忙是否被社会需要就是全部。春节遇到时却发现这当初“很忙”的同学当初那一笑满脸小麻子坑都似乎在跳舞的优秀同学一脸苦相。她说她婚姻一般,前两年轻信去广州和人搞传销差点把自己陷进去回不来了,所以工作也没了,老公也时好时坏,就差离婚了!细看当初“很忙”的光环让她还算美丽的脸现在很吓人,麻子坑也似乎苦着脸沧桑不景气起来,我心抽紧了!
       她走在街上------看来做什么忙不忙不重要,重要的是坚持到一种想要的人生和态度。
  
       生活在走在街上的大筛子里,筛出你的生活质量,自我质量,人生质量----因为当今的街也是有神态的。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017