注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

摘下天上星  

2010-01-01 20:42:50|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         摘下天上星 - 蓝风 - 聆听-----天籁

        前几天晚上看江西频道看到传奇报道。
         一村庄的一家女主人和邻居下午在街上听到象飞机在头顶飞行的隆隆巨响,惊恐环顾,却没有看到飞机,正疑惑间,恍然一飓风般黑团飞过头顶飞到她家里去,巨响消失。她和邻居回家见到满屋泥石狼藉,逐多石块,屋顶一被击穿的大洞。有开山经验的男主人从外地回来砸开一块石块,发现里面全是小铁粒状碜金属构成,附近没有开山石场,也没有什么大型厂矿,就算有,也没见过这样的石块。所有人都很疑惑,甚至怀疑这家不吉利。而受过良好教育并已参加工作的这家儿子觉得此事非同一般,疑为陨石,于是从千里之外赶回家取了石块进京找到专门研究人员,研究人员一见石块马上惊喜确认此石正是“陨石”,最明显特征是外缘的“融壳”。
          陨石即行星轨道中一些小行星在运行过程中和地球碰撞,不是正面撞击,那样小行星会马上燃烧消失,是侧碰,这机会也是少之又少的,于是侧碰后部分未被燃烧完全的行星残体边燃融边冷却有的穿过大气层掉到地球表面上,而地球有四分之三海洋,陆地也有大部分无人区,报导称陨石落到人家或击到人的机会是几十亿分之一,击到人的时间间隔更是每七千年一次,也可以说这珍贵的陨石经过毁灭般燃烧和太多灾难太多偶然的历程落到这家,如果当时女主人在家坐在沙发上看电视,很有可能会因此丧命。
还据说陨石的价值相当于同重量黄金的一千倍,各种意义一起可是价值连城的宝贝,这家可是完全的碎了一屋的“石块”。
        星星落家里了!人们知情后沸腾称奇了,这家也从不吉利变成幸运之星!他们把部分陨石献给科研人员,大部分留下来自已珍藏了,留待未来和子孙谈起:看,这就是天上的星星! 如有送给恋人更是至高无上的礼物:我把天上的星星为你摘下来了!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017