注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

家人的温暖  

2010-01-19 13:40:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 一个人的时候养成很多毛病。我一人住在隔壁单元的相同装修的房子里,仍然是多半心烦意乱,淡冷忧心,有时还作恶梦。常常是晚上睡不着,早晨起不来,也因此天天弟妹打过电话来:起床吧,过来吃饭了。有时干脆她把饭和豆浆送过来。搞得我大有越活越倒退恍然被妈妈照顾的儿时的温暖和惭愧。前天早晨睡得懵懂的我听到电话响摸电话时把水杯碰落地上,盛满水的大玻璃杯掉地上,沉重脆响过后,不大不小如同清晨的惊雷,我一下子清醒了,或多或少缠绕的恶梦美梦也随之溜走。下电梯过去后,和弟妹谈起,她大笑,晚上就给我买了新杯。第二天我同一时间自己醒来,感觉少点什么,于是想起没有电话把我叫醒。仔细想了想,有点后悔自己,真怕小不在乎影响到大温暖,也发现我已经习惯家人每天的电话呼叫的这点平实的温暖。然后知道弟妹刚好电话欠费了。更感觉到这普通的关爱温暖是很珍贵的。
       那天腹痛,在这边休息,阿姨送姜糖水过来,母亲也一同过来了。“天哪,小题大作了”心说,扶妈妈坐下说“老妈,我有魅力吧,把你都吸过来了。“我以为你会不会疼的厉害”,一句话说的我很不过意,但感觉到在母亲面前我们永远是孩子真幸福,最紧张我们的也永远是最亲的人。
       小侄子病了,我才想起,每天欢天喜地给我开门摆托鞋的小家伙不精神了,才想起“礼尚往来”,给他用心买点小东西,多抱他。那天抱他起来,小家伙“四蹄”紧紧拥住我,凝脂般小脸小嘴“糊”上来,狠狠在我唇上“亲”一口,嘴里还说:“姑姑,我喜欢你”,小侄女一边叫到“那是假的(糊涂的)!”,弟妹一旁看着女儿说:“我知道他是真心的。”一家人笑的肚子疼。我于是想到美好快乐,乐不可支,然后还没忘告诉小宝贝:不是对所有人都可以这样的,会不卫生的,不知是否有点刹风景。弟妹说:你以为他对谁都这样呵。才想起他“心情不好”时对每天接他回家的阿姨很不礼貌的“虐待”。呀,却原来,没心没肺的我还在享受这小家人的厚爱呢,幸福!
      小侄女怎么也不喜欢弟弟,“恨”死他了,他的“到来”让她觉得“被爱”减半,还常常把她的东西搞乱,影响她的学习和心情,于是她不胜其烦,对什么也不知道的弟弟喊叫,也会忽然和“絮烦”的妈妈或奶奶大声吵闹。可她还算听我的,把我当朋友。倒是我经常“刺激”她,面对在学校也算尖等学生的她推过来的一页有半页不会的“难题”,我有时不耐烦地说:我们那会儿……刺激她的自尊心或好胜心,可她却不急不恼,嘻皮笑脸的。写到这,真的替他们担心,他们很多孩子常常是有家长、老师等太多依靠,真的“不会就问”,连思考的时间都不给自己,节省下时间被电视、电脑吸引过去。僵化式学习,会把他们的思维链变得越来越短,快节奏,奇怪,机灵,肤浅将是新人类的特点,当然不是全部。也许是我多余担心了,虽然这样写侄女,可她在班里可是各方面不错的班干部。她接同学电话则让我目瞪口呆,声音温雅淑女“我认为这道题应该是这样的……”,和在家的大喊大叫判若两人。她把她又获古筝小团体比赛第一的证书给我看,我却想“恶”她“名不符实”太漂亮的脸,她会“扑”上来狠狠“鬼脸”一番……
         如果我回去了,离开了,这些温暖就不在身边了,我该怎么办?……
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017