注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

意义  

2010-11-10 10:21:48|  分类: 已发表类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     
意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
         当我苦苦思考人生的意义,或者某件事的意义的时候,我很烦,我似乎得不到明确的答案,于是我去健身室。一场运动下来,神清气爽,没有了任何烦恼,于是我似乎明白,明白那句简单在这越来越要求精致的社会显得甚至粗粝的一句话“生命在于运动”。那么生命的意义可否也可以被认为是运动?
       运动过后,神清气爽,精神振奋,收获的意义有身体的健康,精神的轻松。只有所有的意义的根本所在:生命的意义得到保证,才可以奢谈其它意义,而生命的意义的载体就是我们的身体和灵魂。
意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁意义 - 蓝风 - 聆听-----天籁       身体的健康才不会影响我们的灵魂的运作,灵魂的健康运作我们才会发现或创造关于意义。我们才会想到大事小事的意义,我们才会在万事中寻求意义;我们才会在荣辱得失中想到意义,才会在富贵和穷苦中寻求意义,才会知道不与欲壑寡耻为伍但与清明友善为邻的意义,才会明白爱与恨真与假直与曲的意义。才会明白最烦的时候想到:尘世如此。也才可以想到令人惊异和不过如此的大义和无聊。也才明白真正可以与时间对抗的依然是爱和真理的老套却钢然过硬的千秋情怀。
      我们也知道健康生命的意义产生的许多的意义。
      当她大把的喝着酒,我却觉得她喝的不是酒是大把的眼泪,她说,这么多年我似乎在原地划圈,什么也没有。我说从一个大的意义上说,人生就是划一个大圈子,从虚无中来,回到虚无中去,没什么大不了,当然区别是圈的大小,深浅,好看不好看。她似有所悟,看了我一眼。我知道她今天的酒没白喝,于是我想到我与她今晚的一点意义。
     
      当心烦意乱找不到意义的时候,我就去运动,舒展我的身心然后找到关于意义。
      写完此文,我好象又与意义对了一次话,我微笑了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017