注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

中国式拖拉  

2010-12-31 20:40:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这样命名不知是否正确,在哪儿看过关于外国人办事的效率,速度,质量怎样的严格一流,曾啧啧赞叹。只所以想到这些,是在中国几乎办每一件事都要忍受似乎是规则又似乎是约定俗成的无边无沿的拖拉,无论是和个人还是集体政府机关。这方面我个人的感觉北方人比南方人严重,中国人比外国人严重。
简单想了想发现一般的时间概念:
    马上到——一般是半小时至一小时后能到就是不慢的。
    明天过去——维修方面能及时来真是不错的公司素质,一般是两三天后或根本没了动静也是常事。
    两三个工作日——可能最少一周至半月,比如保险陪偿期限。
    二个月——这个承诺时间可能就代表三个月以上到半年时间。比如稿费兑现日。
 
    可能中国人太多,办点事真难呵。比如在银行,等的忍耐是第一心里素质。经常的忍耐排队也就罢了,工作人员的工作速度也是那么的没紧没慢、慢条思理,象蚕儿吐丝般不知道是业务不熟练还是工作风格,绝对有办法让你忍无可忍;别忘了开车还曾忍受过漫长的压车冒的两头汗还没落下去,这里的继续的等的磨炼……晕死!
   只要是有点规模的事情,能马上办的也要等上几天,比如修车。以前还有在一边等下过会取车的事,现在没有了,放下车告诉最快两天来取车。现在的时间一天就象以前的一小时,随便就被仍掉了,似乎不这样就不是重大的事情,不这样就没有中国人的风格和性格。110呢,君不见有几次是在法律规定的5分钟内到的?十几分钟至半小时能来是不错的110了。甚至多次听到有人称是否接电警在报案电话里听事故程度决定是否必要出警,而真不来时候不在少数……
发工资被拖,收房租被拖,修缮房屋被拖,…每办一件事情,无论与个人还是与集体或国家机关都要忍受无边无尽的拖,该按章的不按章,该按约的不按约,不尊纪不守法无视规定的也到处都是……拖丑了人格,拖污了国格,拖驼了脊背,拖乱了思维,拖出多余的人力物力的损失浪费,狠狠拖住国民经济的后腿……
   天哪,拖拉,无穷无尽无边无沿的拖拉,越来越严重时间越来越长的拖拉,把有限的时间扔进去,无限的浪费拖出来;把有限的生命拖进去,把无限的蹉跎拖出来。拖拉,要命的拖拉!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017