注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

春(原创)  

2010-03-29 18:35:10|  分类: 用心写的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春(原创) - 蓝风 - 聆听-----天籁

          梦悄敲春天的门儿。
       于是春天于沉睡中渐递醒来。
       春天的感觉最初如梦中的呢喃耳语,似诉说一优美故事,并一直强调着:知道吗,春天来了。
       春天是早晨明媚透帘的阳光里,换洗后清新充满阳光味道的床帘;春天是轻松的心情后简单的想法:今天中午吃点最想吃的;春天是路上一环环扑眼阳光后面一批批倒后的树林的绿晕成纱;春天是朋友间不小心的傻话爆发的爽心大笑;春天是心里的幻想:一切都越来越美妙,罪孽全部是一场场误梦醒来改变睡姿后溜走;春天也会是铁树开花,美丽如细碎的鞭炮抖出各种意想不到的脆响。
       春天在排比,春天在恋爱。
       花草和颜色恋爱,小河和声音恋爱,鸟儿和歌唱恋爱,姑娘和美丽恋爱,梦儿和飞翔恋爱,我想和你恋爱……春林花多媚,春鸟意多哀。春风复多情,吹我罗裳开。
  
“云霞出海曙,梅柳渡江春。淑气催黄鸟,晴光转绿苹 ”甚至可以不用细究,但从字面便可着实感受那无限春情春色。梅柳渡过江来,江南一片春色!

          

 

    “袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线 ”汤显祖词曰,春日如虫丝常在空中飘游 。于是春天的天宇有点低,有点满,似因万物莅生争宠争荣的拥挤和喧闹。不过喧闹既然生机,就是对的,不管你会因喧闹水土不服还是会晕倒,因生机而强大,因强大而拥有。
春(原创) - 蓝风 - 聆听-----天籁         春梦绿晕蒸腾,思维的足迹早已偷偷地在踏青。置身于被压低的天空间白云与大地亲近,海天随时偷情接吻的春里,我的灵魂托体同山阿般溶入草木,溶于天地,释放出我所有的激情和爱,包容天地,也,天地包容我!
        灵魂不再瑕疵,尘世无法诟病。春醉醺醺不讲理的骚扰你,让你放下一切放不下的只允许快乐;春蒙蒙醉感染你,和她同飞,于她同醉。踏青的足渐渐绿了,生命的一部分绿了,春天的生机浓了。
        花氲了,柳酥了,春天深了,我也想多了。我想和你并肩或拥抱,可是生活总是可笑,想要的不一定有,不想的一定来。女友之一一直爱挑我的小毛病,和我过不去,我在恨她,可发现她却离不开我,她天天找我,和我诉苦、抱怨,然后又不自觉和我相比,嫉妒!你承认吗?这也是一种缘分,无论你是否喜欢她,你已经是她生活生命的一部分,甚至是不可或缺的一部分,……原谅她吧!谁让我们有缘!这让我想起曾深恶痛绝的一句话:感谢伤害你的人!伤害你,你还得感谢她,岂有此理!可是怎么办呵,谁让她或你无论是佳缘还是孽缘有缘了呢!人的一生毕竟有限,和你有故事的人不会不计其数,除了接受珍惜,选择其它不一定是聪明的选择,也毕竟会有那么一段生命让你回忆品评,所有好的不好的都是丰富了你的人生,不是吗? 唉,我自己都不想看这段话不想接受,仍然不愿意懂,可这是真理,因为有的人就象你的一段生命你逃避不了的。因为逃避,曾想放弃,可还是要接受,甚至讨回,因为她是你生命的一部分,无论多么斑驳,多么不忍目睹,过后你发现那依然是极端的风景……
        寄语洛城风日道,明年春色倍还人 。有这事吧。
  
        春深不知处……
        春天的哲理也可以选择不一样的,允许万生的恣肆,也就允许我的梦的放肆。我飞翔的梦中生活的,或许是你白天或黑夜在飞机上发现的,那是心境与生命真正的飞翔,恣肆,冲破,为所欲为,于是岂不是在春天里浮沉,却是飞翔。思想包容一切,又兼钻牛角尖,我想到了,就是想着这样折腾着尽数拥有占有这个春天。
        所有美好都开花,所有无耐都缴戒。这个春天将是个奇迹,也是我的奇迹。于春同春,终见压低的天空更浩瀚,更高远,但它还是被我一颗心装下了。

     

春(原创) - 蓝风 - 聆听-----天籁                    

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017