注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

【引用】粉墨是梦【昆曲_牡丹亭】  

2011-03-03 20:26:18|  分类: 好歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自士大夫的音乐步履《粉墨是梦【昆曲_牡丹亭】》

 昆曲:牡丹亭

編曲 指揮;孟慶華


那壹聲古琴撥開傳奇的輕紗,那壹記芒鑼洞穿時光的惶惑。壹管洞箫,如人聲幽咽婉轉,曼聲徐度,唱壹支“皂羅袍”,在工尺譜調間複生明代光景的煙絲醉軟,燕語如剪。壹唱是典雅,三歎是抒情,用這管弦畫壹幅心馳神往的美景:小庭深院,春意滿眼,斑駁的日影在藤架上靜靜流動,花事荼縻,壹切已臻夢境。


原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家庭。朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017