注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

静夜思— 不是李白  

2012-07-02 01:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一年多了,没有时间认真写点什么,似乎成了生活的机器,但必需做的要做的还是要做,没有时间想什么。隐约的还是不停自问,我做对什么了,做错什么了,我得到了什么,我欠了什么债没有。感觉欠的债就是没多少自我,没有认真思考的时间。无论对错,无论欠债与否,都会告诉自己,生活一定要认真面对,力求对得起家人朋友,一定把陪养最精彩的生命当做最大目标。我错了吗?我没有错,也坚信我错不了,因为我尊重属于生活本真的东西。
表哥的死令人心疼,也恐惧,也许还没有到可以陌视生命消失的年龄或厉练,我无法平静。睡不着时我不停考问生命到底是什么,有什么。无独有偶,另一亲系的又一位表哥几乎同时也遇了车祸,重伤入院。这让我想起,这两位表哥的儿子也是在去年时间接近结的婚,我们都参加了婚礼,他们又同时出事,一死一伤!他都正年富力强…     我有些惊呆了!难道冥冥之中真的有什么神明或鬼异让人不得不注意和醒悟起来?还是……     

有点头晕,是生命在提醒我什么,还是我该多注意生命什么了?我们真的活的太平吗?难道不是越来越快的生活人生节奏隐藏了太多的杀手?隐藏了太多的不巧或巧合隐藏了太多的诡谲?这会是未来越来越的生活吗?越是能干的人越容易遇到危险,可是我们又不能什么也不干,难道不会是我们每个人都会越来越生活在不测和危险中吗?我们生活真的那么轻松吗,真的那么太平吗?甚至真的那么无聊吗?我们轻松太平无聊至极几乎愿意与人勾心斗角,愿意关注别人的丑闻,喜欢笑话别人,……不可怕吗?其实生活的必然规律我们已经被无聊吞噬,被生活的诡谲描准,被危险包围,被越来越的未来未了……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017