注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

彭氏旋风——“丽媛Style”席卷的方方面面  

2013-03-29 22:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭丽媛首次出访品牌大起底 力挺本土国货

近日,彭丽媛陪同习近平主席出访俄罗斯,彭丽媛一身深蓝色双排扣风衣配合习近平的造型,深色的整身造型用丝巾点亮,简约而典雅。彭丽媛的衣着品牌自然也受到了多方关注,海外品牌猜想闹乌龙,本土品牌现"真身",让我们一起看看那些力挺国货的第一夫人。

彭丽媛:让世界领略中国之美

各国领导人出国访问,往往带“第一夫人”随行。这些首脑配偶的日程安排、言行举止,甚至服装打扮都成为媒体关注的焦点。近日,习近平主席出访俄罗斯、南非等四国,夫人彭丽媛随行。在俄罗斯的首访开始之时,国内网民就对于彭丽媛的活动也给予了高度的关注。总体上看,“有魅力”、“气质绝佳”、“搭配得体”是对其的肯定,国际媒体也以“魅力攻势”、“展示中国软实力”等词语评价彭丽媛的的首次亮相。

“美丽中国”需要美丽的“第一夫人”

现代首脑外交往往同时兼具“公务外交”和“礼仪外交”双重功能,如果是国家元首跟国家元首之间,他们的会谈肯定是集中在一些硬的议题,像政治、经济、安全等等,但是我们看到随行的第一夫人,首先从她的气质、她的谈吐、她的服装都可以看出一个国家的文化。从这个意义上看,“第一夫人”外交是首脑外交的重要组成部分。首脑配偶们在外交活动中的良好表现,能够增强一国公共外交的效能,提升“软实力”。

携带夫人进行外交活动,无论是对本国国民,还是对东道国民众,都能起到去除“第一家庭”神秘感、以首脑家庭的和谐融洽树立良好形象的作用。国家主席习近平的夫人彭丽媛这次陪同出访,成为至今为止第一位在国际舞台上扮演重要角色的新中国第一夫人。英国《金融时报》说,美国总统在访问外国时向来都会安排自己的夫人助威,现在习近平的歌唱家夫人也将加入到为国争光的行列。《纽约时报》在题为“彭丽媛:从歌后到中国第一夫人”的文章,叙述了彭丽媛艺术生涯,展望了她未来所要扮演的新角色。彭丽媛形像姣好,在中国享有盛名,绝对有实力打破中国历任第一夫人一贯默默无闻的传统。

对外而言,在一个重视家庭观念已经成为全球普世价值观的时代,有一个能够展现广大中国女性风貌的“第一夫人”,陪同习主席一同出访,一定是严谨中的一抹亮色,可以成为国与国之间关系的润滑油,使出访取得更多的实效。更有意义的是,作为“第一夫人”,彭丽媛可以将真实、美丽、善良、雍容、睿智、贤淑等一切代表中国女性的美好词汇直观的通过其举手投足展现在全世界面前,赢得世人的尊重和爱戴,通过其独特而又闪亮的女性魅力开拓新的外交风格。

20多年来,在中国人每年必看的春节晚会上,彭丽媛一直是盛装出场的核心角色,她歌唱爱国歌曲,讴歌解放军的牺牲精神,并被授予少将军衔。中国一家时尚杂志的出版人说:“彭丽媛对中国有十分正面的意义,中国很需要女性楷模。想像一下,如果她是米歇尔那样的第一夫人,那会是什么样的效果。”

民族品牌崛起 “中国梦”

美国第一夫人米歇尔奥巴马为她穿过的服装品牌Jason Wu带来了总计约27亿美元的经济效益,成为美国时装产业幕后最有力的助推人。而这次彭丽媛身着国产品牌的时尚外交,掀起了新一轮的民族品牌追捧热潮。

彭丽媛的穿着打扮,一举一动都吸引了媒体的关注,比如她一出机舱门是拿的手提包,还有她穿的剪裁得宜的大衣,还有无论她走到哪里都在她耳畔默默闪耀的珍珠耳环,皆是国内优秀的本土品牌出品。

彭丽媛:让世界领略中国之美

乡人眼中彭丽媛:平和本色不因名声而改变

2日,国家主席习近平开始了他就职以来的第一次出访。他的夫人、著名歌唱家彭丽媛陪同。全国亿万观众观看了“第一夫人”首秀的风采,网友们用“瞬间骄傲了”来形容彭丽媛在世界面前的优雅亮相。他们惊呼“一刷微博都是彭丽媛”,发表的评论无不是“美丽大方的‘第一夫人’”、“让全世界看看,我们的‘第一夫人’才貌双全”、“端庄、华贵、大气、亲民”、“不仅漂亮,还有才有智有爱心有正气,大国风范”等夸赞与褒奖。

而网友“在光辉灿烂的季节”更是骄傲地称:这位大气的女人出自山东!的确,山东是彭丽媛的家乡,济南更是她艺术之旅起步的地方。虽然离开家乡多年,但彭丽媛对济南、对山东一直有着深厚的感情。多年来,她一直通过多种形式表达着对家乡的关心、感念与支持。2002年12月,她还正式受聘担任自己的母校山东艺术学院的客座教授。

在济南,还有不少彭丽媛的故交旧友,在他们眼中,彭丽媛既是今天端庄大气的“第一夫人”,更是当年才华出类拔萃、学习认真努力的老同事、老战友、老同学。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017