注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

你可知道我有多么爱你  

2013-05-13 19:52:45|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你可知道我有多么爱你            江山美人计

2001款宝马轿车行驶在高速公路上,驾车者是一个男人,穿着白衬衣,胡子没有刮,疲惫不堪。这是春天快要结束的时候,男人办完离婚手续,收拾行囊,驾驶着2001款宝马轿车离开了家,他发动轿车,然后对自己说,ok,咱们去哪儿?于是他从旅行包里翻出一张地图,闭着眼睛用手指随便点了一个地方,睁眼一看,我操,他的手指戳在3000公里之外,一个叫礞城的地方。礞城在他妈哪儿?谁又他妈的在乎礞城这个鬼地方?男人发动轿车,驶向礞城。

现在,男人疲惫不堪,驾车行驶在高速公路上,他已经开了三天,礞城越来越近。男人的手伸向副驾驶座位,那里放着一盒汉堡包,吃了一半,已经凉了,他拿出汉堡包,咬了一口,接着把它放回盒子,就在这个瞬间,他走神的这个瞬间,他差点撞到一个人,男人急忙刹车,一个十几岁的女孩站在他的车头前面,怒气冲冲地看着他。

男人惊讶极了,这算什么事儿。

女孩一副“你他妈是不是脑子进水了”的表情,摊开双手说,你他妈是不是脑子进水了?

男人郁闷地放下车窗,哎!你怎么能在高速公路上溜达!你才脑子进水了呢!

女孩说,你脑子进水。

男人说,你脑子进水。

他们像两个傻缺,一个站在车前,一个坐在车里,互相说对方脑子进水,说了大概一百年那么久,终于男人认输了,他耸耸肩膀说,好吧!好吧!我他妈脑子进水了!

女孩赢了,高兴地跑过来,拉开车门坐了进来。

男人说,你赢了也不表示你就可以随便上我的车啊!

女孩嬉皮笑脸地说,叔叔你捎我一段吧,就一小段,我到礞城就下。

男人说,那不是一小段那是一大段ok?礞城是我的终点站。

女孩说,太好了!你也去礞城!你是礞城人吗?

男人说,我不是礞城人。

女孩说,那你去礞城干嘛?你老婆在礞城吗?

男人说,别说话了我求你了。

女孩说,好,是你求我别说的!你给我记住!

男人摇摇头。女孩就此就开始不说话,手里举着汉堡包盒子。这段俩人都不说话的时间维持了十分钟左右,男人扭头看看女孩,后者正气鼓鼓地看着窗外。男人说,你是礞城人吗?

女孩看看他,点点头。

男人说,礞城有什么?跟我说说。

女孩摇摇头,做了个zip my mouth的手势。

男人说,好吧,你又赢了,跟我说说礞城。

女孩高兴起来,拿起汉堡包咬了一口,拿起杯座里已经不够冰的可乐喝了一口。礞城是个小城市,她说,礞城很小,差不多有一万人,每个人互相都认识。

男人点点头,觉得还不错。女孩接着说,所以我恨那个地方,每个人都互相认识。

男人说,为什么呢?

女孩说,没有神秘感,完全没有,太差劲了。

男人说,你那么喜欢神秘感么?

女孩说,喜欢死了。她凑过来,认真地看着男人说,我跟你说,我超喜欢神秘感的。

男人说,好吧,不错。

这时女孩看到前方又一个休息区,女孩大叫起来,哇!休息区休息区休息区!咱们去逛逛休息区吧。

男人说,那有什么好逛的,加油站小超市和难吃的餐厅而已。

女孩说,叔叔我求你了,咱们去逛休息区吧!

男人无奈地点点头,轿车拐进了休息去,女孩下车冲进超市,过了一会儿她冲出来,手里举着一个棉花糖。看!她说,棉花糖。她把棉花糖递给男人,叔叔我请你吃棉花糖。男人接过棉花糖,女孩说,我给我自己再买一个!说完她转身冲进超市。男人坐在车里一边吃棉花糖一边等着女孩,他吃完了整个棉花糖,也没有看到女孩出现,他有些担心,下车走进超市,这个超市小到一眼可以全部看完,就像一个成年人看一盒火柴一样,女孩不在超市里。

男人询问过超市的售货员,询问过加油站的工人,询问过在此停靠的其他车辆,甚至不顾廉耻地跑进女洗手间看了看,没有人看见那个女孩。男人站在休息区的水泥广场上,困惑得无以复加。他返回车上,小半个汉堡包,半杯可乐,一根棉花糖签子放在副驾驶座位上。男人坐在车里,茫然四顾,他不甘心女孩就此消失,就一边抽烟一边等着,过了一会儿天色渐渐暗了下来,女孩还是没出现,夕阳西沉,夜幕降临,惨白的休息区大灯闪烁了一下亮了起来,照亮了“但愿人长久,千里路畅通”的标语牌子。男人像个白痴一样坐在车里,眼睛盯着休息区的每一个角落,和来往的每一辆汽车,一直到凌晨,他支持不住,在绝望中睡去,男人昏昏沉沉蜷缩在车里,半梦半醒,伤心得像是一个刚刚失恋的缺心眼。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017