注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

宝宝妙趣(外一)  

2016-02-24 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝不到两岁半时一天中午从幼儿园接他回来,问他愿意回来吗?考虑他多半说愿意,因为知道他不喜欢幼儿园,说"不愿意"的可能性不大,其他的选择他应该还不太会表达,他忙玩着他的玩具,我又追着问,听到不点的小东西说的是“太愿意了”。

晚上给小儿边脱衣边说“脱衣服睡觉”然后给他留下小裤头,他自己则边脱裤头边说“屁股也要睡觉”这是他不到三岁时的名言。 

三岁的宝宝很爱妈妈,对妈妈说:妈妈你小时候我都不认识你,长大了就认识了。

和某人冷战好几天,一天谈点必要的事情,不到三岁的宝宝一边仍在认真玩他的车一边头也不抬的说:你们怎么说话了?。

不让宝宝看电视太多,有节制看点。一天他提出后又被劝免,这样几次后,小家伙瘪着小嘴转着泪花“真诚”地说:妈妈请相信我吧,相信我(会控制自己)让我看会吧…,完了,我投降了。

抱小儿望窗外,阳光明媚,雪亮净白,清凉澄澈,真好。可远处鞭炮声起伏不停,我用了简短的句子“放什么放,竟制造雾霾”小儿补充道”放屁也是”。 

一天上楼,楼卡又不好用了,气的我摔了卡,还踩了一脚。宝宝就一直说起这件事。我说就这点事让你看见了真丢脸,他说“妈妈在儿子面前丢脸了,不好意思了吧。”不到四岁的孩子表达过于到位完整,汗。

一天和他摆拼图,又新买的较难,他让我摆,自己则忙的让人看不出毛病。大声的唱呵唱,唱完了说:唱歌还好听,觉得说完好象句子不完整接着说,跳舞也好,哦不,我还不会跳舞,我鼓励说,不会,学。这时他冲过来推开我不用我摆了,意思他摆的又快又好还是让他来吧,因为这时没摆上的不多了。一般来说看不出宝宝有什么该他会而他不会的。 

            关于博文
  
   你的朋友在文章里挑一些美好的词汇或美好的事件走了。
   你的对头挑一些敏感词或消极的事情走了。
   你的家人挑到道理或标新立意情况。
   陌生人一看:哇,好完美的一篇,文思泉涌,一气呵成,透澈深刻,内容独到,值得关注。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017