注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

微创(原创小小说)  

2017-02-10 19:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
      芳闭着眼睛坐着,很沮丧。房间有点乱,几天未收拾的样子,似乎在烘托主人的心情……可是公司不能不去,芳站起来走出房间。

      “萱呵,他没什么钱,也就一个来亿”路过大客户房间门口,芳听到朋友们在议论他。可就是没什么钱的他要把三千万投资股市,说是投资新上市的好股,不久资金会翻番……芳苦恼地离开了房间门口。
      投资信托稳稳当当就算少点利润不担风险,这社会担风险多累呵,那么多精力又是多少财富谁知道,可是芳说服不了萱,不知他是不是又听信了他的父母。
    
     在父母面前,他是没有主见的男人,以前为了他父母,他甚至可以选择和芳吵闹,芳知道从这点上,他不但是个懦夫,还象个是非不分的傀儡。可是,芳和他也是自由恋爱在一起的,怎么如今感觉面目全非。芳叹了口气,转身走进自己的办公室。

    芳打开抽届,想找点什么东西,看到一本厚厚的财经书,芳有点气恼地拿起书仍在地上,一张照片掉了出来。芳捡起照片,发现是自己和萱旅游时的一张照片,照片后面工整地写着:最爱的人是你。芳愣住了……
    芳开始仔细地思考起来,自己和他之间,还有他的父母。投次本身也许没什么,只是自己和他的父母因为这件事暗地里较劲很久了,因为钱是自己和萱的,公婆似乎管得太多,一直参与家里的大小事情,“我不在乎他怎么对我,因为我相信他,只是我不愿意输”芳想到公婆毕竟是公婆,绝对不能等同于自己的父母,甚至有时芳觉得婆婆不喜欢芳和萱太亲密,潜意识的争爱心理似乎存在于所有的婆媳间。
    萱这时却显示了他的聪明,利用一张照片把文章作足,芳有点烦很想说“少来这一套”想收走照片,可又怎么能够收回,事实已经存在。芳这时又觉得自己象置身群狼环伺的旷野,想全身而退几乎不可能。
   
    “他只是改变了一个可能,并没有改变现状,”细细想想就算分手,也没什么大不了,芳自己有事业,自己是自己的主角,想到此,芳似乎明白了,知道怎么做了…… 
芳决定支持他,示弱公婆也没什么不好,爱屋及屋,他们也是我的父母呵;再说大不了三千万,毕竟还有太多更重要的事情等着自己……
       如同完成了一个微创手术,无论是给别人还是别人给自己做的手术。芳抽出一支女士烟,点燃,优雅得却又是深深地吸了一口……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017