注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

茶 韵(原创)  

2017-02-23 23:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
  
      打出这两个字,感觉要笑,许多时候,觉得自己的性格和茶关系不大,要说有关系,就是“附庸风雅”的关系;还感觉我之于茶,如同一犀利暴躁的悍女非要追求美丽爱情做出的小女儿状,矫柔散尽…天哪,我有这么不堪吗?茶韵还写不写了?不,要写,就当我有我的“茶韵”吧。

     虽然本人不懂茶,无大雅之功力,但常被拉去茶室,有嘻闹之心,无品香之意,与其说是品,不如说是玩。可是就算这样,也有感觉了,有挥之不散的茶韵悠悠,茶香袅袅,缭绕空间,意犹未尽。也越来越欲罢不能,被“茶瘾”俘获,并对碧螺春情有独衷……

     读茶,茶如博学之雅士,让人越想越精神;品茶,茶如饱书之慧女,让人越品越有味。茶韵就是执著,淡泊,儒雅,沉默,优雅,智慧,惠质,兰心……

     茶囊括所有的品位品味人生。茶  韵 - 蓝风 - 聆听-----天籁

   
   茶如黑夜沙漠里亮起的旅人的一盏灯,如枸氤氲,满满的含金量;
 
   茶如品质之细皿,让人越藏越珍爱;
   茶如微细纠缠可与不可的小矛盾,淡然苦涩,却也韵味实足;
   茶如大哭一场后的释放,如雨后的美景更加焕发新姿;
   茶如良医,强身健体,清洁情绪微恙后沧海桑田;
   
   茶如友情,弥足珍贵,修身养性;
   茶如爱情,不可或缺,沁心养命;(沾上就拿不下来了)
   茶是棉麻,物华天竞;
   茶是日月,风流千古;
   
   茶如莲洁,茶性品傲; 
   茶落酒,书拼花……
   
   茶雅致,但也不乏雅俗共赏的雅兴,缱倦温柔,高雅色鬼,活泼诱人;
   茶俗气,几乎是非不分的吸引各届各层三六九等俱入高洁品质;
   
   
   茶有条不紊,让所有的事情有头有尾,有因有果,有来有去;
   茶宁静着,力量着,收复着,扩展着……

   茶如慢时光的节奏,慢下去,快起来。漫然穿越,探古索今;天马行空,无疆无域;
   茶韵悠悠中浮想连篇,沉静入定;茶香袅袅中,想入非非,难以平静……
   
   想起《芈月传》中楚威后对楚威王“深明大义”的一句话“陛下可要雨露均沾……”真替威后难受呵,哪一个女人喜欢自己的男人要和若干女人“雨露均沾”?感觉威后“深明大义”后面的血泪横流的心,又仿佛听见威后和我说“你不高兴有什么用,他的魂都跟着美人走了”放在现在我一句话甩过去“他个臭…‘流…浪’…”打住,打住,那个年代说皇帝(那时叫大王)的坏话可是要株连九族的呵……古代就是古代都过去了!都过去了吗?难不是世世代代都一样,大同小异,方式的改变而已,“话语权”的不同而已,但终归我们看见的都是一夫一妻制呵,看不见的就不管了……

    唉,因为威后,这“茶韵”由香怡的清茶变成了苦涩的浓茶,一天班都没上好。生活中总是有这种于细微处坏掉一天的好心情,就象由香变苦的茶韵……

    香茗何处,全在心中……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017