注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

美食与人生  

2017-02-05 22:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有朋友说我,你看上去并不老,为什么论调象个老太太,然后被好顿教育,最后大意是就算老了,还要人老心不老的活着。我呵,也许是逃避,感觉努力年轻也是很累的,该怎样就怎样,自然而然的活着有什么不好?

    还有朋友说我没做过太多饭,倒象个美食家。想想自己真的不但不会努力年轻,还努力成了“妈妈调”,亲朋有身体不好的,为了给他们治病,我想尽了办法,终是有效果,所以我被称为‘营养砖家’或医生。为了自己和家人的健康,为了爱,选用好的材料做点营养美食,尊重生命,保护生命,是一种美,是和钢琴,舞蹈,美景或智慧一样美的一种行为。如果你满肚子无知的饮食或满肚子地沟油,你能美哪去?你能智慧多久?
   
    不食人间烟火的女人是骨感的,是和珠圆玉润,活色生香无关的,是和苍白,和活人气息有遥远感的“气质”有点关系,这样的女人就算有智慧,也流于干巴无味的说教,有老教授老古董感觉,有强行卖弄的感觉。
   
    说起来应该是女人更有“讲究”的天赋。年节时能给亲人朋友献出一桌美味,一桌爱心,何其美好的事情。美食能美也是知识和智慧的积累才能成就的。试想一个四体不勤,五谷不分的笨蛋,连最其码的营养罗辑都一塌糊涂,TA会懂营养吗?他可能真正的身心健康吗?可能爱己及人、真正尊重生命吗?一个身心不健康的人能走多远?
   
   林黛玉美,美的不食人间烟火,却过早死于疾病,也是死于无知。林是肺痨,她的肺已虚弱不堪,却还在大补人参等阳火旺盛的补品,大火烧焦了她的肺,加之对贾宝玉和薛宝钗的成婚难以忍受的嫉妒,妒火中烧,伤心绝望之下,一命呜乎,死于非命……
   
   本来呵,如果人的智慧都不足以给自己或别人带来身心之益,你的智慧充其量只是自己的表演的需要。女人哺育了生命,就要爱生命,尊重生命。于是乎,美食是生命的基础,也是一切的基础,一切美的基础……。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017