注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

跋涉者  

2017-03-10 18:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
  
    暗夜,沙漠,旅人……
    远处一盏灯,灯后是家。
   跋涉者 - 蓝风 - 聆听-----天籁
                                (两年前的身体比现在壮的多)
    家里有亲人,有爱;家是心的栖息地,心的方向就是家的方向;回家是每一个疲惫的旅人游子最温暖最纯粹的愿望。

    家里有一切,有真情,有温暖,有梦想,有智慧,有财富,有美好,有期待……在家里什么都可以想,什么都可以做(当然在法律允许圈内)。

    家是生命之树肥沃土壤;家是四季灿烂的百花园;家是天堂般书店模样;家是一脉相承的笑语喧哗;家里有蓬勃的牵挂,记忆和思念……
    
    想起姐姐。
    小时候的我自卑爱哭,是姐姐鼓励我保护我,拉我的手出去玩,交朋友。我受伤了,姐姐会象她受伤一样心疼,还常常为我抱打不平,在妈妈面前代我受过,这些我还没享受够,甚至还没形成太多印象就出事了。我小时候有点傻记事晚,一些碎片印象是后来想起来的。

   记得是春日的一个下午,院里的“洋井”边有半溶化状态的冰、水和泥,正打水的姐姐忽然手捂肚子倒了下去,很痛苦的样子,她躺倒的同时让我快去找妈妈。傻傻的我不知发生了什么,也不知怎么盘旋明白了才去叫妈妈,叫妈妈也叫了三次,不知是我表达的不太清楚还是妈妈的麻痹大意,正在做衣服的妈妈第三次才不以为然地唠叨着出来……后来就是记得来了好多人,安慰妈妈,妈妈时而哭时而坚强。我还是不知道发生了什么,好象还因为人多有点兴奋,再后来人又都没有了,去了哪里,不知道。记得好象只剩我一个人爬上街门半高处望外面的人,还大声回答别人的问话“他们都出去了,不知道干什么去了”这时倒显得很明白……却不知,姐姐已经被“不知干什么去了”的人们送走,永远的离开了我,“快去找妈妈”是她和我说的也是在人世间说的最后一句话。坚强的记得是存在家里的愧疚,姐姐也许是因为我夭失了……
    现在想起姐姐,还忍不住掉泪,如果姐姐还活着我的人生又会是多么不同的样子。她那么能干,那么要强那么聪明,听母亲说姐姐比我们都聪明,七岁就蹲锅台上往大锅边上贴玉米饼饼,炒简单的菜,会做很多事情,甚至种地碾面。这么好的姐姐却早夭而去,让我觉得我好没福,连姐姐的感觉都还模糊就没机会了,就是因为缺少而产生的更多的好奇和喜爱,在后来的生活中再没找到姐姐的感觉,我的姐姐就永远留在记忆中了。
   
   姐姐,好想你。想你就象想家,想念美好,想念爱,想念所有的神圣高贵美丽。也,是想念一份可以洗涤自己的灵魂的爱,为了这一切,我跋涉在路上。
   愿每一个跋涉着的旅人游子都快点找到回到自己的家。

 
跋涉者 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
跋涉者 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017