注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

饺子  

2017-04-20 22:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小儿总想吃六和豆浆的油炸鸡尾虾 和鸡肉春卷,不让他吃,他很难受的样子,可一想到油炸食品我就想到癌,还是挺可怕的,于是为了儿子我包羊肉馅饺子,没办法,其实我也懒的做饭,只是为了家人为了健康得不停努力呵。又其实我也爱吃六和豆浆的清蒸灌蛋藕片,营养美味,可是为了孩子还是先不要吃了,上饺子。
 
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 俺包的饺子肉嫩汁香一包汤,馅里放了点芹菜,不多,多了肉不成团。而面是用芹菜汁和的,饺子皮是微微发绿的,只是照不出来。不会照片,就象从来遇不到好的摄师一样,我都没一张好照片。饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
    下面是我压的“饸饹“  在网上买的“饸饹床子,用荞面和白面和面压制,滑爽营养美味,家人很喜欢吃,小儿都吃的小嘴鼓鼓,发这里,也许以后可以看看,是以小记。
    饸饹(  和乐)是潍坊传统名吃,据说起源于山西、陕西,后经北京传至潍坊,由历史上的“河漏”演变而来。“河漏”是用荞麦面在密凿细孔的河漏床上压出的面条,本是农家日常食品。潍坊人对此作了改进,用小麦代替荞麦面,并配以鸡鸭肉、“憨肉”和小调料的卤子,用期谐音取名“和乐”,因卤子以鸡鸭为主,遂名“鸡鸭和乐”。经民间食品艺人不断加工发展至今,成为人匀喜闻乐见的面食。
     “和乐”二字透着安然、满足和一种向往,和和乐乐,幸福美满。四全颜色,五样滋味,金玉满堂。
    1997年鸡鸭和乐被中国烹饪协会、山东省贸易厅分别评为“中华名小吃”、“山东名小吃”。 另据传,明太祖朱元璋,终日嗜面,大脚皇后挖空心思找名厨用小麦代替荞麦面,并配以鸡鸭肉、旱肉和小调料的卤子盖浇,名为:“和乐面”。朱元璋食后大悦,而后成为宫廷必不可少的御膳。后流传山西、山东、河北等地,各地做法不一,尤其潍县做法独特,色、香、味俱全,城里富裕人家每逢小孩生日、老人寿辰以此作为传说的长寿面,意为圆满长久,和和乐乐。
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
饺子 - 蓝风 - 聆听-----天籁
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017