注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

网易考拉推荐

春日碎碎  

2017-04-09 11:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
         
        我常 喜欢自己在家里囤聚满屋的温馨守着一点鲜美小小美一顿。早晨照例都是要煎鸡蛋的,煎蛋一定要掌握好火候,不能火太大蛋会糊,火小火慢蛋都会发干发硬。接下来是把新鲜带泥的胡罗卜洗净切成小细碎丁丁过了油放在面糊里烙成鸡蛋饼,家人一直吃不够,为此每每自己很有成就感。

      我和人不同,心情不好时不太喜欢太多的室外,觉得温柔幸福被锁在某种风尘里似的,或被钢筋水泥网住,无论我们做出多么坚强的姿势,心都似乎在无奈哭泣。所以我只有在心情好时才多一些心的浪漫流浪,去寻找心中一直存在的芳草地。

      春日已久花还没怎么开,只有几处过于纯白的杏花鳞次散落在某处,可到底是春深不久了。想起萱的朋友和我的女友在家里相识并最终结婚,打来的电话都是满满的幸福,我表示真诚的祝福,再看春光又平添了若干明媚。

      放眼望去,远处的青山峻岭,想那里也有山珍奇物吗?公司总有人送来野味,山鸡,野兔,鹿肉…,对于肉我常常不是很有能力吃或做,在公司吃就不知什么味了,这次的山鸡可能是太瘦,吃一口就觉得又老又柴…,我一直和他们说不要再送这些,山货已然是属于国家保护项目了吧,不合法不合理的吃怎么还会有真味,又想到公司副总那次要露一手做饭都不洗手,何况那些师傅,这口肉吃的我五味杂陈……

      随着电视里的镜头看那山川秀丽,花开熣灿,唉,知道了人们常说的羡慕嫉妒恨,就象昨天看见一阿姨手里一个大蜜桃竟有上去啃上一口冲动和渴求,那是一种心情,这是贪吗?不是,被束之高阁和爱和那正蓬勃的情是不一样的,也是一种心情,可分明感觉是爱出了轨……

      其实我不太喜欢看电视,家里的电视不是永远的动画就是永远的球赛,会随观众的不同而改变,也会因为总难进球一起暗暗着急,尽管女人与球就象秀才遇到兵……

     小儿总喜欢骑爸爸马马,孩子越来越大,可是爸爸越来越不行了,叹着,唉,老了,抗不动了,也爬不动了……想着,生命就这样不知不觉间消耗,心疼。

   从窗外望向楼下,车来车往,他们都在忙什么?我又在忙什么?生命都在朝着自己的方向向前……肚子忽然不舒服,唉怎么还不走,这么多年的月痛,唉,女人……
 
春日碎碎 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 

  
   2  
        觉得自己好麻烦,想要的不会要,比如美好,想扔的扔不掉,比如不好的记忆,总是被自己累着,可是对于美好,还是有着百折而不挠的筋骨,我之于美好,就象那诗句:

          东边日出西边雨,道是无晴还有晴。

     
         我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。

   
春日碎碎 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017