注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

夏日澎湃  

2018-06-22 19:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
       已然夏至,心情也准备似夏日炎炎,如火如荼一般,接受生命的又一次沉入。夏日的美妙,也让夏日变得拥挤诡异,也许就会有在哪里藏匿的我们从来没见过不认识的虫儿钻出来咬你一口。好在,公园里喷了药,清新干静了许多,令人流连。

       因为意外,身体又一次进入恢复期,那如炎夏酷暑冰冻雪寒的日子已经过去,当生命太久太久的持续被烤问,我能做的只是听天由命,然后是由衷祈祷,求老天开恩垂怜,无论如何让我活,我,还不想死……这时觉得难为情,可当时持久的折磨让人无法注意什么尊颜体面,终于经过太久太久天长地久般的久远时间后,我熬了过来。尽管头还是晕的,体还是酸的,但是我活过来了。在时空面前,生命是脆弱的,我们能选择的只有坚强和接受,包括衰老和死亡。早晨听到消息,妹的一个妯娌今晨走了,四十多岁。我们要老了,从此以后,听到这样的消息会越来越多,无论多么不爽,生命都不会留情都不会例外,艰苦卓绝,生命的澎湃。

        生命如此的匆匆,如此的不易,我们怎么珍惜都不为过,你看这夏天,如此的醉人,到处澎湃的是生机和故事。想到故事,就想到崔永元揭露范冰冰,范爷这回可能不好过了,就算不好过,娱乐界的大红大紫是其它各界无法相比的。想想我们对娱乐界的关注未免太多,那些“星”们常常是一夜暴红,“红”的太容易了,令其它各界望尘莫及。真正的学术界在沉默,在落寞,在感伤。范冰冰几乎家喻户晓,而屠呦呦,霍金知道的人就太少了。我们不是不需要娱乐,但是有点过了……

        也是故事在这美如梦幻的夏日想到好友丽,不停给我打电话,我都没接。丽太爱发牢骚,爱骂人,我感觉和她在一起太累,何况是我还没痊愈的现在,决定离她远点,哪怕永不相见,除非她来找我再说。我们老了,不想再为难自己,还是尊从自己的内心好些。想到丽,想到她太多的不满意。又想到了我看过的《归去来》,因为身体原因,很少看书看电脑或手机,免强看了一部电视剧。
        《归去来》中的刘彩琪,是被三任情人几次转手的礼物,最后嫁给第三任情人,而此前她还坚持给第二任情人(书望)生孩子。第三任情人是个外国人,尽管知道她的一切情况,依然深爱她,也源于外国人和我们有着绝对不同的思维方式。我真的想不明白,是,你是女人,美丽的女人,有天下女人都有的想法,给爱的人生个孩子,可是女人就可以没有脑子吗?别忘了你是怎么认识书望的,他再优秀,他对你也是笑纳一个礼物而已。因为她的纠缠,她最后被害……我为她唏嘘,甚至认为剧情不合理。其实就象这夏日只管澎湃,不管合不合理,不合理也是夏日澎湃……

        我其实讨厌女人用小女人小心眼做掩护,不停的释放无边的无聊,刻薄,甚至其中不乏恶毒,可对刘彩琪这类就只有同情心疼了。好了不想她了,其实这夏日真的很美很热闹,挤暴……

        夏日里我的思维也有些盎然热闹了。手机铃响,一些推送消息打开看到:春去夏来,我依然为了最好的你,成就最好的自己,为了你,我不敢老去……;自己一边狼吞虎咽,一边讥笑别人吃相难看;……“我的小考拉,你生气了吗?”最后这句是儿子回来了,我叫他考拉说他长的象考拉,他也叫我考拉;唉,总教小儿自己的事情自己做,可我自己却不想自己的事情自己做,好累,还要做饭,想吃饺子,肯定不能包饺子了,因为没有面也没有馅,冰箱的冻肉也不能用了,时间太长了。那只有外卖了。就是这样的,夏日的无奈,夏日的拖沓,夏日的坚持在这夏日里尤其强大……

          扭头窗外,你看那我的海,静静听,她也象夏日悄悄澎湃……夏日斑斓,夏日情怀,夏日澎湃……

夏日澎湃 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
 
  夏日澎湃 - 蓝风 - 聆听-----天籁
   
夏日澎湃 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 

夏日澎湃 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018