注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

夏月婵娟  

2018-07-29 22:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏月婵娟 - 蓝风 - 聆听-----天籁
  
       开始时曾想叫夏夜婵娟,还是叫夏月婵娟,后觉叫什么都可以反正都挺婵娟的。本来想少写点的,可怪只怪这夏太美了,令人欲罢不能,那就听凭自然了。

          接连两天的圆月令人很是振奋过瘾。今晚快8点还没见月亮的影子,就很奇怪。对于天象还是呈半盲状态,想那月儿该是由圆至微损至半圆至月牙到无的过程才对,怎么会圆了两天一下子就没有了呢?正想着只见东边童牛岭的山上冒出暗黄的亮片,难道是月亮?我不太确信紧盯着,一点一点,一点一点,只半分钟左右,一个大圆盤跳出来了,又是一个大圆月,今晚又是一个月圆之夜了,太美了!我几乎要跳起来。然后想起他们去海边游泳还没回来,一个人的欣赏竟这么圆满……
    
        于是想起小时候干净的大院子,院正中放的门板或搭的板床等,我们躺在上面,望着星斗满天的天空,望着月亮,听老人讲故事:讲月亮里的故事;讲牛郎星织女星的故事,指给我们看牛郎星边上的两个小星星是他们的两个孩子,是牛郎挑着两个孩子去追赶织女,织女被王母娘娘银簪划成的银河隔开,织女星在银河系的另一边,因为被感动,王母才允许他们每年的七夕见一面。还讲七夕那天如果在葡萄架下或黄瓜架下会听到他们甜蜜对话,于是我曾多次去架下听,当然什么也没听到,但丝毫不影响那神奇美好的感觉;讲启明星的故事;讲人死后会变成某个星星;讲流星是不吉之星……现在想那些故事灿烂的真的就象天上的星星永恒闪耀!也奇怪我家的老人们怎么知道那么多,就是现在还是需要有意识的努力才能为孩子讲点什么,而我家的老人们他们那年代…,那么美好,那么隽永的故事哪来的…,故事讲的不少,可孩子们还是总觉得不够,听不够,如饥似渴,畅想连篇,不够,不够,一个个夏夜都不够。直到现在都觉得没过够那样的一个个夏夜……
         那些太美好的夏夜,太美好的童年,太美好的人生……
        现在的孩子,忙着学习,忙着各种学习班,忙着吃饭,忙着睡觉,忙着休息,忙着玩……干什么都显得急匆匆,就算有时间,住在水泥格子里,看不见大天,就算看见天,也被太多的雾霾挡住,哪有真正的童年,哪有夏夜的星星和月亮……

         可是我们,我有童年,那灿烂的童年,灿烂的夏夜,灿烂的星空圆月永远留在心灵里! 美的令人灵魂都发颤……
    
         但愿人长久,千里共婵娟。
夏月婵娟 - 蓝风 - 聆听-----天籁
 
 
        
夏月婵娟 - 蓝风 - 聆听-----天籁
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018