注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

夏日酣眠  

2018-07-07 22:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      从生病后的失眠,到现在的酣眠,漫长的日月,那么多被剥夺的日子。
       昨晚八点多躺床上看看手机竟睡着了,不到十点起来喝点中药,又喝点羊初乳蛋白粉。不是说缺营养睡不好吗?一个简单的例子,饿肚子会入睡困难。然后上床继续睡,一夜安眠……
     早晨起来去早市买点青菜,给儿子买两个鱼肉汉堡回来安放妥顿,躺沙发上,又晕乎乎意识模糊起来,其中经过小儿不停地喊、拖让我和他玩游戏……
      中午饭后,中药泥糊腰上,热乎乎又睡意朦胧起来,嘱小儿别打扰,一下午就又甜甜睡过去了……
      下午快5点钟醒来,手机叮叮作响,打开看轰轰烈烈的生日祝福,有银行的,有保险的,有4S店的,有网店的,有精品店的,好象还有美容店的…也不知道都是谁,怎么知道的。才想起今天是7月7日。可俺是阴历七月初七的生日,七夕节,牛郎织女相会的日子。老人们说这生日不好,牛郎和织女一年才能见一次面,很苦的,七夕节是甜的,可只有一天呵。不过俺觉得很好,只是个生日,全国人给你过,不容易忘记多好……美事如醉如睡,如夏日酣睡。
  
       没有经过失眠的人不会明白我写这些字有什么意思。对俺来说,意义非同一般。那些失眠的日子永远不会忘记。
       天天呵,天天难以忍受的折磨,疲乏至极,却睡不着,吃安定也只睡两三个小时。加之入睡极可怕,每要睡着就心悸惊醒,好象通向睡眠的路上有个把门的,溜进去就睡着了,一般是溜不进去的。一次次惊醒,一次次醒来想哭想骂人想发火,可都没用,把自己当快毁掉的机器挨日子,盼时间给我带来减刑,缓刑。吃中药,针灸,电疗,并在这过程减掉安定,每天晕乎乎疼汲汲,日子还得过,没有胃口还得吃,睡不着还要睡,伴随恐怖的心悸,真的快疯了!那日子象沼泽泥潭,我只有不停泅渡……
       然后我发现我瘦的整个人似乎只剩下一半(也许就标准了)走路都打晃,我怕死了,我怕我会瘦没有了,怕得什么怪病,于是强迫自己吃,使劲吃,尽管真的吃不下,终于经过时日我好起来了,到现在胃口极好了,又不敢吃了,但也又“丰腴”了,这就是“丰腴”后的我。穿上只有“丰腴”才敢穿的衣服,这种“褶皱衣”瘦人是不敢穿的,只有“丰腴”才能撑开褶皱,人生才平坦。

 夏日酣眠 - 蓝风 - 聆听-----天籁 夏日酣眠 - 蓝风 - 聆听-----天籁

   
  
       想到衣服,想到心精致赛过衣精致,那衣不过依赖心精致才精致,正如为什么会流行做旧衣、皱衣、短衣、破洞衣一样,各种衣也因为心的精致而精致了。人不俗,气质不俗,再俗的衣务都不俗了,因为你的气质压过了一切!还有人说人老要穿贵衣服,鲜艳衣服,我不是,我是想穿什么就什么,极其随意。
       说酣睡呢,说哪去了。
       该怎样感谢现在的日子不那么难受了,能睡着觉了,也不怎么心悸了,尽管偶尔头还晕,胳膊腿发酸,这已经比当初好了太多了,感谢上帝,让我活过来了!!
    
  
   
      窗外,白云悠悠静静的游,草儿,树木连不知名的鸟儿都在抖着精神,而我却还想睡,当然这感觉该留给晚上了。伴着万家灯火还有天上的明月星星,悄然入梦,一定会拥有一个灿烂的美梦。健康美好在向我招手。连此时的书写也象趴在云朵上,飘扬……如果不是因为失眠,写成了失眠曲。如果只是因为慵倦,这夏日的酣睡是多么的诗意,沉浸,徜徉……(写此文是两天后的现在了,那晚依然睡的很好)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018