注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听-----天籁

除去注明,均属日记,偶感。多年后,老去的灵魂将会在你的文字里栖息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海风应该是蓝色的,有朋友告诉我蓝色的风也该是忧郁的,而忧郁是音乐的灵魂,或悲或喜的音乐何尝不是人的灵魂.

今年中秋月  

2018-09-24 00:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春江潮水连海平,海上明月共潮生。
今年中秋月 - 蓝风 - 聆听-----天籁

这是美丽的日子。明天中秋节了。
中秋节总是会想到月亮的,刚刚出去时还见月儿已然圆圆,跟着我走了好多圈。可此时望窗外她却不见了,想到她的顽皮或许小事耽搁会吧。这似乎不太影响对中秋的感慨的需要和满足感,还有希寄,只待明日……想起来昨天入睡前看见床前明月光了,月儿因为还没圆满便羞涩地中途躲开过后又在窗前明亮了。所以她不会走远,不会辜负于天下……
我与月儿总是有缘的,这么多年,她带给我的明亮和熣灿从未远离,更有那种黑为背景的神秘和皓月当空的丰沛诗意,这是只有庄重的思念和赏爱。
月圆月缺,代表的是悲欢离合,圆则喜缺则憾,其实不用。无论月圆 月缺月都是明亮的,无论悲欢离合人都是内容的,总比苍白来的丰富。犹如恋人总有浓蜜总有淡然,淡然才显出浓蜜,也如天下大势合久必分,分久必合……都呈规律。
匆匆的行走,流水的日子,我想留下,我想驻足,可是匆匆也显出天上月亮般的真挚和诗意告诉你那是不可能的……想拉住美好的手带她回家,为她珍藏为她永恒,月儿依然很坦诚告诉你,努力吧,尽管努力也不一定……
唉,这么美好,我却莫名随意,就写不下去了,因为我一直在提醒自己,可以随意了,就象许多许多美好或宴席总有结束和结局,我们不一定要尽善尽美,差不多就好了,尽管总是努力有多美想多美,就如在那明亮美好明月下你可以心旌摇荡心旷神怡,也可以不知在想什么,可以以一切为美,也可以心藏心乱如麻,月儿不会知道,月儿则不会被扰,她就会永远美好,也传递给你美好,你就美好了,在中秋月下。
中秋月,总是这么神奇,熣灿吧,你我中秋,与月。月到中秋,今年中秋月,谁知明年什么样……今年中秋月 - 蓝风 - 聆听-----天籁
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018